防沉迷少年(吞雪/双邪)

(最近想到的阴阳师梗,存)

忙碌的一天过去了,吞佛泡了个澡,洗去了一身疲惫,正准备睡觉,却听到卧室那边传来了奇怪的声音。

他放轻了脚步走过去,却没发现任何动静,他眯了眯眼,抬眼望望剑雪睡觉的房间,声音好似是从这里传来的。

剑雪,还没睡吗?

……

几分钟后,脚步声响起,声音越来越远,接着全没一点动静了。深沉的夜里,只余静谧的晚风,吹拂过小窗沿。

然而,几十秒后,隔着一道厚厚墙壁的卧室内,床上睡姿端正乖巧的小孩子微微眯开眼睛,长长的眼睫颤动着,将闪烁的目光送向门口紧紧闭合的门缝上。

他嘴角微微弯了弯,将脸颊深深埋进柔软的枕头里,好似真是要乖乖睡觉的模样。可下一刻,原本安安分分拱起一个小小弧度的被子,它动了动!

接着黑暗寂静的空间里,骤然亮起一道刺目的白光,白亮亮的屏幕照耀出小孩子软绵绵,白嫩嫩的脸庞,翠眉红唇,明净的眼里回溯着一片浩渺烟波,映出瞳仁里一片柔软碧绿的颜色,是荡漾徜徉在水波中,浮游的海藻。

他抬手遮住屏幕上的亮光,揉揉突然被刺激到的眼睛,皱着眉头,拢拢周身的被子,团成一个团,抱着闪着莹莹光芒的小屏幕,一头扎进了被子里。

软软的手指头快速的在屏幕上

评论

热度(14)

©螭以恒 / Powered by LOFTER