知交无双(吞雪/双邪)

十八章 故人

剑雪无名满心渴盼着答案,此时,吞佛童子却低垂了眉眼,掩去眸中的神情,偏头只说了一句:“你走吧。”

剑雪无名身影一转,上前拦住他,“为什么?为什么让我离开,又为何不告知我的身份?”

“无任何原因。”吞佛童子背过身去,只说到,“离开。”

语气是不容置喙,没任何挽留的余地。

“你!”剑雪无名望着他的背影,半晌才说:“你若不肯告诉吾原因,吾便不会离开。”

“哈,真是执拗的痴人。”红发白衣的剑者回转身来,狂风扬起他的发丝衣角,冷漠无情的面容,血红诡异的瞳孔,一一展现在剑雪的面前。

两人目光对接的那一瞬间,剑雪身形一震,眼前竟有些恍惚。

“吾说过了,吾是此地的主人,而冰风岭不欢迎外人。至于其他,抱歉,吾无可奉告。”

剑雪却不肯如此轻易被打发走,他上前几步,追问到:“你自称冰风岭的主人,可吾次次来此,却从未见过你,你要如何证明自己的身份?”

吞佛童子双手负于身后,闻言轻笑,“哈,难道吾外出还需要告知汝吗。”

“倒是汝,乘着主人不在家时,频繁出去于此,居心何在啊。”

面对如此的质疑,剑雪碧绿的瞳孔里闪过一丝愕然,他呐呐到:“吾别无他意,只是这个地方,让我倍感熟悉,吾只想找寻曾经的记忆。”

“那就遗憾了,这是个无人问津的地方,没有你想要的东西,离开吧。”

他话音落下的一瞬,剑气荡开,层层叠叠的剑气在两人之间炸开,形成一道几丈深的沟壑,好似两人之间不可逾越的鸿沟。

这是明显的逐客令了,偏偏气势这么骇人的剑气,却是雷声大雨点小,没伤着两人分毫。

吞佛童子不再多言,复又坐回原处,好似在闭目养神。

剑雪呆愣地看着他的背影,犹豫片刻,还是转身离开了。

这时,身后却传来了一道悠扬乐声。

风吹树叶飒飒作响,天公作怪,风声连带着乐音被送向了天际,弥漫了整个空旷萧索的冰风岭。

处处弥漫着的熟悉旋律,甫一入耳,就震撼了人心。

这,这声音是……

回荡在耳边的乐声,丝丝绕绕,纠缠包裹着无尽的情感,是无法亲口述说,无法用言语表达的真挚情意。

一声声,一句句,尽数送入剑雪无名的脑中,瞬间包裹了他的心。

他整个人仿佛被一种莫名的情感包围,只是听着这乐声,仿佛就窥见了曾在命运中挣扎无助,却最终被宿命吞没的人。

脑中画面一闪而过,剑雪手心微凉,他回神一看,自己竟然落了泪。

他脚步一顿,衣袂飘扬,折回原处时,却不见了白衣剑者的人影。

“人!人呢!到哪里去了!”他四处寻找,却不见了那人的踪迹,之前的相遇,仿佛是一场梦境。

狂风似刀子打在他脸颊上,割碎了他的声音,可他却分明眼角湿润,碧绿的眼眸仿佛被湖水洗过,眼睫上还挂着泪珠。

剑雪逆着风雪,一步一步,往冰风岭更深处行去。

乐声还未停,人就还未离开。

(又看一遍剧情,感觉对吞仔的理解还不够深刻啊,吞吞自我评价说,魔是激情的生物,然后拥有时咋样,斩断时咋样,啥啥啥的,所以吞仔是平静的表象下掩藏着一颗火辣辣的心❤吗!真是矛盾体啊!所以我需要把他写的激情点吗!😂)

(就因为这样,所以不怎么写同人文,需要仔细揣摩,给一八,齐謇写过,但都没写完,根本没那个耐心,所以我对大霹雳是真爱啊!/有同好大家想看,我可以放出来,不过是坑/)

(原创的话,因为是自己的人物,所以应该好把握些,但其实也不然,一个放飞自我,说不定就崩了!)

评论

热度(28)

©螭以恒 / Powered by LOFTER