螭以恒

冷门写手
爱好:最好不过干(写)自己喜欢的事情(东西)

妖独池重生日记(螣赦)



异度魔界是个很特殊、很神秘的组织,这是苦境人人都知道的。这个组织不知道是从哪里来的,又是怎么蹦哒到苦境上去的,不知什么时候开始,就活跃在了苦境广大人民群众的眼睛里,把武林搅得一团乱。

不仅神秘,魔界还算是个人才济济,群英荟萃的地方,武功高强的魔一抓一大把,舞刀弄枪的就不说了。

还有能画画改善魔界环境,却为苦境增加雾霾的;长的纯良会作诗的;会变身千年老树活体化石,成为魔界风景名胜区一大景观的;能为魔界产出各种毒泡菜的,等等等等。

总之,各有特征,只有你想不到,就没有他们没有的。

除此之外,魔界也算个各方面综合体,智力高低不齐,颜值有高有低,有第一眼就让你捧着心肝爱上的,也有丑到不忍直视的,比如那个长者血盆大口的泡菜缸子。但都有个共同点,都是很拽很狂的样子。

又貌似是上下拧成一股绳,团结一心的样子,譬如面对苦境大众的时候。

当然,在他们坚决执行魔化天下的计划,大肆收割苦境正道以及苦境人民的性命时,也不乏被自己的猎物反扑,一刀毙了的。

螣邪郎就是其中最典型的例子,足以登上魔界日后的教科书,成为教导众魔界新秀的超级反面教材。

他这个魔界四大将“刀枪剑戟”组合之一的红发二大爷,一着不慎,被一个名不见经传,在江湖上没名号,名字听都没听过的,但却据说实力超强的……小角色,给一招秒杀了。

虽说他先前确实受了伤,但是连反击都没有,就挂掉了,这也实在太打击人,不止是他,一众魔界公务人员都震惊了,简直是始料未及,一点点防备都没有啊。

而螣二大爷,也成了他们碾压各境的“刀枪剑戟”组合里第一个挂掉的。

挂掉的螣大爷,倒地一刹那,元神连带着断了气,死翘翘的躯体瞬间飞回了魔界。

面对他小弟,阎魔旱魃,以及一众同僚悲痛的眼神,低落的情绪,大爷费劲力气,元神往身体里撞,终于回了次魂,他勉勉强强道了次别,隐晦的目光,念念不舍的朝着他小弟飘了飘,最后终于咽了气,又直挺挺栽下去。

可惜,还是没人扶住他,两次头着地,那疼痛还是有点销魂蚀骨,毕竟他与心机魔不同,他的痛觉神经一向很敏感。

其实很遗憾,还没有大展拳脚。毕竟螣邪郎知道了心机魔在苦境的所作所为,将他不择手段,冷漠无情的名号又推向了一个高峰,让魔界众人对这个家伙又是敬佩推崇,又是敬而远之。

所以,螣大爷是准备在苦境好好施为,将他心狠手辣,有勇有谋的个性愈加凸显,立一番威名,把这个长期被自家小弟视为偶像,难得会亲近的“心机”,给狠狠压下去,让赦生看一看,谁才是值得他崇拜效仿的人。

然而,出师不利,希望落空了。

他在苦境,可能就留下狂妄自大,嚣张高傲的名头了。说不定魔界众人谈起他,也会这样想一想。

简直像个笑话,不仅大大折损他的威名,更是打击他高傲的自尊心,但是偏偏,还得做出不在乎,完全不以为意的模样。

……

唯一让他有点欣慰的是,死后的螣邪郎终于听到赦生叫他一声大哥了,很沙哑很粗糙的声线,和他俊秀的外貌很是不合,但是螣邪郎觉得很好听,真是充满感情的一声呼唤,也很是具有萌感,是所谓的反差萌。

其实螣邪郎也很无奈,他也知道自己的个性很是别扭,哦,不对,该说魔界每个魔的个性都是很奇特,很分明,还很别扭。

别的魔是如何,先不谈,但说他。

明明很关心爱护,偏偏出言打击讽刺,惹小弟不快。明明挺嫉妒“心机”,偏偏自我宽慰,这个家伙不过是小弟的踏脚石,对着吞佛童子,又是争锋相对,水火不容,于是又惹小弟不快。

真是死循环,无可救药。

螣邪郎思绪很乱,很杂,他想到许多,许多,但最无法忍受得还是留下小弟一个人,面对苦境。

这一次的事实,让螣邪郎开始重新评估苦境了,苦境高手辈出,群狼环饲,一个个也是老谋深算,各有心思,他的小弟这么纯良,可怎么让他放心。

还有那个心机,什么人都骗,什么人都敢驴,前几天还和别人腻腻歪歪,情话说得牙酸,旁人听了要起鸡皮疙瘩还不自觉,结果隔天换张脸孔就能捅人一剑。

现在能为了任务捅自己亲口承认的至交好友,难保哪一天,不会为了其他什么莫名其妙的东西,又捅自己的同僚,比如自我云云。

这种魔在异度魔界也不多见,认定了什么,就很难改变,信念比寻常的魔还要坚定,还要可怕。

螣邪郎越想,越担忧,恨不得以头抢地,这种家伙,这么危险的人物,怎么能留在魔界,和小弟做同僚,没有自己在赦生的身边,可怎么办啊?!

任他百般不愿意,他还是离开了。

躯体粉碎,化为滋养魔界的新泥,但奇异的是,他的元神还在,竟然以不寻常的速度蹿入了妖独池。

苦境人人都知,异度魔界的魔,很是神奇,恢复能力异常,但凡不伤及心脉等重要部位,寻常伤口,短短十几秒,便恢复如常。

但其实这一起,都是有缘由的。魔界最大的机密,只有魔界贵族高层才知晓一二的事实,所有的不可能,所有的秘密,都潜藏在妖独池。

这其中,别有洞天。

(依然胡编乱造,勿拍,写的时候突然有了逆cp的冲动,还好止住了,我明明雷逆cp的)

(螣邪郎X赦生童子,和霜笑一样,真兄弟,雷者勿进)

评论(10)

热度(14)

  1. 螭以恒 转载了此文字
    兄弟赛高!!!